• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

Программный офис ОБСЕ в Бишкеке передал техническую помощь Госкадровой службе КР

Общество 0

Бишкек, 27.02.21. /Кабар/. Программный офис ОБСЕ в Бишкеке передала техническую помощь Государственной кадровой службе (ГКС) КР.

Как сообщает пресс-служба ГКС КР, накануне глава ведомства А.Маматалиев встретился с главой Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке, с послом Пьер фон Арксом.

Тепло поприветствовав гостя, директор ГКС выразил признательность и благодарность Программному офису ОБСЕ в КР и лично послу Пьер фон Аркс за существенный вклад в развитие государственной и муниципальной службы КР, поддержке совершенствования инструментов тестирования, а также продвижения инклюзивной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья на государственной и муниципальной службе КР.

Маматалиев также остановился о совместной работе ГКС и ОБСЕ по разработке компетентностно - ориентированных тестов на выявление профессионально значимых качеств кандидатов на государственную и муниципальную службы.

Глава ГКС проинформировал гостя, что в рамках проведения реформы кадровой политики, президентом С.Жапаровым был издан Указ о новой государственной кадровой политике, где особое внимание будет уделено привлечению на государственную и муниципальную службу людей с прогрессивным мышлением, осознающих свою ответственность перед народом, обладающих надлежащей квалификацией и морально-нравственными принципами. Основной посыл Новой кадровой политики сводится к тому что, на все назначения и поступления на государственную и муниципальную службу будет проходить через прозрачный конкурсный отбор.

В свою очередь, Пьер фон Арксом поблагодарил главу Госкадровой службы за теплый прием.

Посол уверил, что Программный офис ОБСЕ продолжит работу по поддержке продвижения инклюзивной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья на государственной и муниципальной службе КР и по совершенствованию конкурсного отбора служащих с внедрением компетентно-ориентированных вопросов.

В завершении встречи главы ГКС и Программного офиса ОБСЕ ознакомились с техникой для улучшения конкурсного отбора на государственную и муниципальную службу и подписали акт прием передачи техники.

Комментарии

Оставить комментарий