• 84.8
  • 99.52
  • 1.16
  • 0.2

Проект по производству в Кыргызстане электромобилей получил бюджетное кредитование

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 03.08.21. /Кабар/. 3 августа под председательством заместителя министра экономики и финансов Кыргызстана Жарасула Абдураимова состоялось заседание Комиссии по отбору проектов для бюджетного кредитования по «Внедрению и развитию электромобилей в Кыргызской Республике», инициатором данного проекта выступила торгово-промышленная компания «Аман» (ОсОО «Торгово-промышленная компания Аман»). Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики и финансов.

В ходе заседания председатель правление ОсОО «ТПК Аман» Кадыр Алы выступил с презентацией проекта, включающей в себя 4 бизнес-моделей: электромобильный таксопарк, автосалон по продаже электромобилей, станции для зарядки электромобилей, мобильное приложение для пользователей электрокаров.

Целью рассматриваемого проекта является уменьшение количества выбросов в атмосферу от автотранспорта, выделяющих углекислый газ в атмосферу (автомобильные выхлопы двуокиси углерода составляют 80% загрязненного воздуха), а также значительная экономия средств на содержание и обслуживание автомобилей в целом.

По итогам проведенного заседания Комиссией был поддержан данный проект, так как на сегодняшний день основной целью государственной политики является экологическая безопасность и обеспечение благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности в стране.

Комментарии

Оставить комментарий