Продажа MegaCom: Елена Нагорная намерена застраховать сделку в Швейцарии – Казаков

766 просмотров Экономика 0

Бишкек, 26.10.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Переговоры по продаже компании ЗАО «Альфа Телеком» (MegaCom) с россиянкой Еленой Нагорной продолжаются. Об этом агентству «Кабар» сообщил председатель Фонда по управлению государственным имуществом (ФУГИ) Болсунбек Казаков.

По его словам, в данный момент проводится аудиторская проверка, также юристы работают над анализом, так как покупатель хочет застраховать сделку в Швейцарии.

«А страховая компания предъявила требования в виде аудиторского отчета», - сказал он.

Казаков отметил, что до заключения договора Елена Нагорная, которая является потенциальным покупателем, должна открыть счет в банке на территории Кыргызстана и предъявить оттуда справку, что деньги там есть.

Напомним, что в сентябре этого года гражданка России Елена Нагорная заявила о том, что готова купить ЗАО «Альфа Телеком». По условиям продажи компании-претенденты должны представить ценовое предложение о приобретении 100% акций не ниже суммы в 13,5 млрд сомов. Покупатель должен уплатить 7% комиссионного сбора сверх цены продажи, что в итоге составит 14, 450 млрд сомов. Также покупатель берет на себя все судебные иски.

Комментарии

Оставить комментарий