Проблема недоедания в Европе и Центральной Азии решена - ООН

900 просмотров Здоровье 0

Бишкек, 15 марта / Кабар/. Проблема недоедания в Европе и Центральной Азии решена. Об этом важнейшем достижении сообщается в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) на сайте ООН.

Как было отмечено в докладе, лишь семь процентов населения региона недоедают или недополучают необходимые питательные вещества.

Вместе с тем, эксперты ФАО подчеркивают, что экономический рост и увеличение доходов населения привели к новым проблемам, связанным с питанием. Странам региона теперь приходится бороться с рядом заболеваний, вызванных чрезмерным употреблением сахара, жирной пищи, мяса, переработанных продуктов, а также более неподвижным образом жизни. В качестве последствий в докладе отмечается анемия, лишний вес и ожирение.

«Мы видим, как с ростом доходов населения меняется режим питания, как растет число калорий, источником которых являются подсластители, растительные масла, животный жир, а не зерновые культуры», - говорит экономист ФАО, автор доклада Дэвид Седик.

В докладе особо отмечается, что страны Центральной Азии и Кавказа за последнее время достигли невероятного прогресса в борьбе с недоеданием. «Но сегодня мы должны думать не о количестве калорий, - говорит региональный представитель ФАО для Европы и Центральной Азии Владимир Рахманин. – Мы должны убедиться в том, что каждая женщина и каждый мужчина, и в особенности – наши дети, придерживаются сбалансированного, здорового режима питания».

Комментарии

Оставить комментарий