Принят законопроект о привлечении граждан к ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических правил

Парламент 0

Бишкек, 01.04.20. /Кабар/. На заседании Жогорку Кенеша сегодня,1 апреля 2020 года, депутаты рассмотрели и приняли во втором и третьем чтении законопроект о внесении изменений в соответствующие кодексы республики в части привлечения граждан к ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических правил, комендантского часа в условиях чрезвычайного положения. Об этом сообщает пресс-служба ЖК.

Поправки предлагаются внести в Уголовный кодекс, Кодекс о проступках и Кодекс о нарушениях.

В ходе обсуждения, депутаты обозначили, что необходимо ввести жесткие меры по отношению к лицам, которые нарушают условия домашнего карантина и обсервации. Отмечено, что ответственность должна быть и за распространение ложной информации по COVID-19. Кроме этого, поднимались вопросы относительно деятельности карантинно-санитарных постов на пропускных пунктах и организации работы правоохранительных органов в условиях ЧП.

Председатель Комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Жогорку Кенеша Наталья Никитенко отметила, что в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и объявлением в отдельных регионах и городах чрезвычайного положения депутаты Жогорку Кенеша внесли ряд предложений по изменению законопроекта «О внесении изменения в Уголовный кодекс КР».

Напомним, что на заседании Жогорку Кенеша сегодня, 1 апреля принят в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Уголовный кодекс КР».

Комментарии

Оставить комментарий