Приказ об изъятии СОК «Локомотив» у ГП «КТЖ» отменен – Б.Казаков

Общество 0

Бишкек, 23 марта /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Приказ об изъятии спортивно-оздоровительного комплекса «Локомотив» у ГП «Кыргыз темир жолу» (КТЖ) был отменен. Об этом агентству «Кабар» сообщил глава Фонда управления государственным имуществом Болсунбек Казаков.

Он отметил, что приказ был отменен в связи с тем, что генеральный директор КТЖ Алмазбек Ногойбаев взял на себя обязательства, что в этом году от «Локомотива» убытка не будет.

«Сегодня было совещание рабочей группы, руководителем которой является вице-премьер-министр Жениш Разаков. Так вот, премьер-министром дано поручение разобраться с предприятиями, которые несут убытки. Эта группа начнет работать завтра, в нее входят сотрудники ГСБЭП и представители 11 министерств. Они будут выяснять, почему отдельные предприятия работают в убыток. Мы еще на прошлой неделе отменили приказ об изъятии «Локомотива». Ее руководитель взял на себя обязательства, что от спортивно-оздоровительного комплекса убытка в этом году не будет. Но возникает вопрос, почему в прошлом и позапрошлом годах убытки были», - интересуется Б.Казаков.

Также глава ФУГИ сообщил, что КТЖ является государственным предприятием, соответственно, все имущество этого учреждения принадлежит государству.

«Локомотив» был построен на деньги государства. Данный комплекс является убыточным со дня его построения. И кстати, он был возведен не за деньги железнодорожников, а за счет государства. Мы поставили перед КТЖ вопрос о том, чтобы они сократили расходы, иначе мы заберем объект и передадим другому предприятию. Где тут рейдерский захват?», - недоумевает он.

Помимо этого, Болсунбек Казаков сообщил, что не избегает ответственности.

Напомним, что сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» профсоюзники ГП «Кыргыз темир жолу» заявили о том, что ФУГИ рейдреством захватывает СОК «Локомотив». Они сообщили, что данный комплекс принадлежит железнодорожникам и что объект не является убыточным.

Комментарии

Оставить комментарий