Прибывшие из афганского Памира этнические кыргызы получают образование (фото)

Общество 0

Бишкек, 2.11.17 /Кабар/. Прибывшие в Кыргызстан из Малого и Большого Памира Афганистана этнические кыргызы получают образование. Об этом сообщила пресс-секретарь представительства правительства в Нарынской области Айнура Дуйшок кызы.

По ее информации, уроки по пяти предметам проходят в профтехлицее №86, а ученики разделены на две группы до 18 лет и старше. Занятия проводят учителя средней школы имени Абдылда Аралбаева, которая расположена в селе Куланак.

Айнура Дуйшок кызы добавила, что программа обучения специально была разработана Министерством образования и науки. Уроки проводятся по 2,5 часа в день с понедельника по пятницу, а в субботу и воскресенье ученики посещают различные курсы.

По словам учителя Жазгуль Кадыралиевой, некоторые ученики умеют читать и писать на фарси. Они очень хорошо осваивают программу чтения и правописания на кыргызском языке. По ее словам, детей младшего возраста планируется отдать в школу.

Напомним, 13 октября в Нарынскую область прибыли шесть семей. После медобследования, их временно разместили в общежитии в селе Куланак, где они будут проживать до полной адаптации к климатическим условиям.

В конце октября президент Алмазбек Атамбаев выделил 1 млн 650 тыс сомов для оказания материальной. Каждому прибывшему будет вручено по 50 тыс сомов.

Комментарии

Оставить комментарий