При въезде в Узбекистан необходимо сдать тест на COVID или предоставить справку

Новости ЦА 0

Бишкек, 25.09.20. /Кабар/. Решением специальной республиканской комиссии с 1 октября в Узбекистане снимут ограничения для международного туризма.

Согласно документу, турфирмы, которые приглашают туристические группы (не меньше 5 человек и не больше 15 человек) в Узбекистан, не обязаны помещать гостей на карантин.

При этом турфирмы должны организовать для туристов прохождение тестов на COVID-19. Кроме того, туристы должны иметь соответствующую страховку.

Также гости должны строго соблюдать карантинные и санитарно-гигиенические правила. Турфирмы будут отвечать за соблюдение правил туристами.

Если на приграничном пункте турист будет кашлять или у него температура, то он за свой счет должен пройти тестирование. При обнаружении коронавируса, он будет помещен на карантин за свой счет.

Напомним, что с 1 октября в Узбекистане все пункты пересечения границы будут открыты для автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта.

Решением специальной республиканской комиссии для въезжающих в Узбекистан воздушным транспортом устанавливаются следующие правила:

- Лица, находившиеся в «зеленых странах» в последние 14 дней, допускаются на территорию Узбекистана без ограничений. В эти страны входят Китай, Таиланд, Малайзия, Южная Корея, Грузия, Венгрия, Финляндия, Латвия, Австрия и Япония.

- Лица, прибывающие из «желтых стран» (Азербайджан, Беларусь, ОАЭ и страны ЕС (за исключением Великобритании и Испании), а также из «красных стран» (все остальные страны мира) допускаются на территорию Узбекистана только при наличии отрицательного ПЦР-теста, произведенного в последние 72 часа.

- К лицам, въезжающим в Узбекистан через автомобильные и пешеходные контрольно-пропускные пункты на границе с Казахстаном, Туркменистаном, Таджикистаном и Афганистаном, применяются такие же условия, как и к пассажирам из «красных стран»: необходим отрицательный результат теста ПЦР и 14-дневный карантин в гостинице или дома. В случае отсутствия справки они сдают тест за свой счет на пропускном пункте и отправляются на карантин.

Все граждане, следующие из Кыргызстана в Узбексиатн будут сдавать экспресс тесты на платной основе, сумма 200 тыс. узбекских сумов (1400-1500 сомов), в том водители транспортных средств. В случае положительного результата, граждане подлежат карантину или обсервации.

Комментарии

Оставить комментарий