При тестировании госслужащих будут применять технологию «Face ID» - ГРС

Общество 0

Бишкек, 14.08.20. /Кабар/. С 18 августа текущего года система компьютерного тестирования Государственной кадровой службы КР «Сынак-Тестирлөө» начнет работу в новом режиме, сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы (ГРС) КР.

В системе будет применяться технология «Face ID» - идентификация (распознавание) пользователя по геометрии лица.

«Face ID» - это одна из биометрических технологий, используемая для проверки подлинности личности, в которой уникальной биологической характеристикой человека является строение его лица.

Компьютерное тестирование кандидатов на замещение вакантных государственных и муниципальных должностей будет проходить в режиме онлайн. Регистрация осуществляется через «Face ID», которая автоматически распознает лицо тестируемого кандидата и сопоставляет данные с базой Государственного реестра национальных паспортов Кыргызстана. Тестируемый просто смотрит во фронтальную камеру на компьютере, лицо должно находиться в диапазоне обзора камеры.

После подтверждения, пользователь автоматически допускается к тестированию. В качестве дополнительной меры безопасности допускается только три неудачных попыток идентификации, после чего будет запрошен специальный логин и пароль.

Технология «Face ID» адаптируется к незначительным изменениям во внешности (макияж, небритость, небольшие шрамы, царапины, контактные линзы, наличие шарфа, заколки и иных аксессуаров), а также к разной степени освещенности.

Данные «Face ID» зашифрованы и защищены с помощью специальных электронных ключей.

Система компьютерного тестирования «Сынак-Тестирлөө» является интегрированным модулем системы «E-Kyzmat» (электронный учет кадров).

Разработчиком данной системы является ГП «Инфоком» при ГРС КР.

На сегодняшний день посредством «E-Kyzmat» оцифрованы данные свыше 35 тысяч госслужащих республики. Подключены к системе 1064 государственных органа вместе с подразделениями.

Кроме этого автоматизированы процессы подачи заявки на проведение тестирования. Специалисты кадровых подразделений любого государственного органа подают заявку на проведение конкурсного отбора. Электронная заявка поступает в модуль «Сынак-Тестирлөө» и при одобрении автоматически вставляется в график тестирования.

Кандидатам также автоматически направляются на электронную почту уведомления о дате, месте и времени тестирования.

До времени тестирования кандидаты должны пройти регистрацию, ознакомиться с видеоинструкцией о правилах тестирования, и тестовое мероприятие начнется в строго отведенное время.

Результаты теста одновременно направляются на электронный адрес кандидата и в модуль конкурсного отбора специалистам кадровых подразделений.

Автоматизирован также функционал, позволяющий использование неограниченных видов тестирования (к примеру: тестирование на логику мышления, тестирование на сопоставление и т.д.).

Для проведения анализа планируемых и проведенных тестирований формируются различные формы отчетностей. Работы выполнены в рамках плана работ по цифровизации государственного управления и государственных услуг.

Комментарии

Оставить комментарий