Президенты стран Центральной Азии обсуждают вопросы водных ресурсов и спасения Арала

Президент 0

Туркменбаши, 24.08.18 /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в качестве почетного гостя принимает участие в Саммите глав-государств учредителей Международного фонда спасения Арала в туркменском городе Туркменбаши.

В заседании принимают участие президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, Таджикистана Эмомали Рахмон, Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

Как ожидается, на саммите Жээнбеков подробно озвучит позицию Кыргызстана относительно деятельности Фонда спасения Арала и его органов.

Ранее заведующий отделом внешней политики аппарата президента Данияр Сыдыков пояснил, что Кыргызстан «заморозил» свое участие в деятельности Международного фонда спасения Арала в связи с необходимостью его реформирования.

«Кыргызстан готов возобновить свое полноформатное участие в деятельности Фонда спасения Арала после проведения его соответствующего реформирования», - говорил Сыдыков.

Напомним, в Туркменистан президент Кыргызстана накануне прибыл с государственным визитом, где провел двустороннюю встречу с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым в узком и расширенном форматах, а по итогам встречи было подписано 11 соглашений. Главным политическим документом стала Декларация о стратегическом партнерстве между Кыргызстаном и Туркменистаном.

Комментарии

Оставить комментарий