Президенты Кыргызстана и Венгрии обменялись поздравлениями по случаю 25-летия установления дипотношений

1365 просмотров Президент 0

Бишкек, 21 апреля /Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и Президент Венгрии Янош Адер обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата Президента КР.

«Примите мои искренние поздравления по случаю знаменательной даты – 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Венгрией.

Уверен, что сложившиеся дружественные кыргызско-венгерские отношения будут и в дальнейшем развиваться в позитивном русле на основе взаимовыгодного сотрудничества на благо наших народов», - говорится в послании Президента Алмазбека Атамбаева.

Глава государства особо отметил вклад венгерских партнеров в проведение вторых Всемирных игр кочевников в 2016 году, которые стали глобальной площадкой демонстрации традиций и культуры различных стран. Алмазбек Атамбаев пожелал Яношу Адеру крепкого здоровья, благополучия и успехов, а народу Венгрии – мира и процветания.

Президент Венгрии Янош Адер поздравил Президента Алмазбека Атамбаева, а также народ Кыргызстана с 25-летием установления дипломатических отношений между странами.

В послании Яноша Адера отмечено, что результаты, достигнутые за прошедшие четверть века, служат хорошей основой для еще большего укрепления взаимовыгодных политических, экономических и культурных связей.

Президент Венгрии заверил, что государство остается приверженным укреплению дружбы и расширению сотрудничества между народами двух стран. Янош Адер пожелал Алмазбеку Атамбаеву больших успехов и крепкого здоровья.

Комментарии

Оставить комментарий