Президентские выборы показали политическую зрелось кыргызского общества – наблюдатель ПАСЕ

801 просмотров Выборы 2017 0

Бишкек, 16.10.17. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Президентские выборы, которые прошли накануне в Кыргызстане, показали политическую зрелось кыргызского общества. Об этом сегодня заявила представитель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (АСЕ) Дорис Фиала.

По ее словам, они наблюдали за президентскими выборами в Кыргызстане. «Кыргызстан имеет статус партнера по демократии парламентской ассамблеи и имеет обязательства приглашать миссию из ПАСЕ на свои выборы», - сказала она.

«Вчера мы отправили 11 команд наблюдателей на избирательные участки в Бишкеке и в регионах. Наши наблюдатели обратили внимание, что выборы были прозрачными и народ сделал свой выбор. На вчерашних выборах мы увидели политическую зрелось кыргызского общества. Выборы не ограничиваются одним днем, а это процесс, который включает и всю предвыборную кампанию», - сказала Фиала.

«Мы приглашаем власти Кыргызстана к тесному сотрудничеству с Европарламентом. Я представлю свой отчет по данным выборам 24 октября в Копенгагене», - заявила она.

Представитель ПАСЕ выразила сожаление, что на президентских выборах принимала участие только одна женщина.

Комментарии

Оставить комментарий