Президент Жээнбеков принял председателя ГКНБ Кадыркулова – что обсудили?

Президент 0

Бишкек, 22.01.19. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 22 января, принял председателя Государственного комитета национальной безопасности страны Идриса Кадыркулова.

Как сообщает отдел информационной политики аппарата президента, были обсуждены результаты деятельности ГКНБ за прошедший год, принимаемые меры по исполнению возложенных задач в рамках реализации решений Совета безопасности КР от 8 февраля 2018 года и 14 декабря 2018 года.

Председатель ГКНБ представил информацию о деятельности комитета по обеспечению безопасности граждан Кыргызстана, о мерах по борьбе с внутренними и внешними угрозами, международным терроризмом и религиозным экстремизмом.

Глава государства отметил, что в рамках мер по развитию цифровизации в стране ГКНБ совместно с соответствующими органами должен работать над вопросами обеспечения кибербезопасности и надежной защиты информационной инфраструктуры КР.

Кроме того, необходимо продолжить активную работу по борьбе с коррупцией и выявлению фактов совершения должностных преступлений, связанных с хищением государственной и муниципальной собственности.

Комментарии

Оставить комментарий