Президент ознакомился с ходом подготовки к проведению ВИК и ССТГ

Президент 0

Бишкек, 08.08.18. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня в г. Чолпон-Ата провел рабочее совещание по вопросам подготовки проведения третьих Всемирных игр кочевников (ВИК) и Саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ). Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

На совещании приняли участие первый заместитель руководителя аппарата президента КР Досалы Эсеналиев, заведующие отделами аппарата президента КР, управляющий делами президента и правительства КР Туруспек Коеналиев, руководители соответствующих министерств и ведомств, полномочный представитель правительства КР в Иссык-Кульской области Акылбек Осмоналиев.

Первый вице-премьер-министр КР — председатель организационного комитета по подготовке к ВИК и ССТГ Кубатбек Боронов, руководители министерств и ведомств представили информацию о готовности объектов в г. Чолпон-Ата, в частности ипподрома, спорткомплекса «Газпром», джайлоо «Кырчын» и амфитеатра «Dordoi Nomad» в селе Бостери Иссык-Кульского района, где пройдут спортивные и культурные мероприятия в рамках ВИК. Также в г. Бишкеке пройдет форум «Алтайская цивилизация».

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов рассказал о готовности международного аэропорта «Иссык-Куль» в селе Тамчы к приему бортов ожидаемых делегаций.

Министр культуры, информации и туризма Султан Жумагулов представил информацию о работе по странам, представители которых приглашены на ВИК.

Директор Государственного агентства по делам молодежи, физкультуры и спорта КР Канат Аманкулов отчитался по готовности спортсменов к Играм кочевников.

Режиссер-постановщик Алтынбек Максутов презентовал проект сценария торжественного открытия и закрытия Всемирных игр кочевников, которые пройдут на ипподроме в г. Чолпон-Ата.

Министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев представил информацию о ходе подготовки к ССТГ, формируемой повестки Саммита.

Президент Сооронбай Жээнбеков подчеркнул важность тщательной подготовки к этим мероприятиям, так как проведение их на должном уровне — это честь страны. Поставлена задача все подготовительные работы завершить в ранее установленные сроки.

Напомним, что ВИК и ССТГ пройдут в начале сентября 2018 года на Иссык-Куле.

Комментарии

Оставить комментарий