Президент: В отношении соответствующих руководителей Минобраза и Минздрава должна быть рассмотрена дисциплинарная ответственность

Президент 0

Бишкек, 24.01.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В отношении соответствующих руководителей Минобраза и Минздрава должна быть рассмотрена дисциплинарная ответственность. Об этом сказал президент КР Сооронбай Жээнбеков сегодня на очередном заседании Совета безопасности, которое проходит в Бишкеке.

Президент отметил, что цифровизация имеет особое значение в сфере образования и здравоохранения. Ощущается формальный подход к вопросу внедрения проектов “Школьная медицина - IT больница» и «Умная школа».

«Считаю, что в отношении соответствующих руководителей Министерства здравоохранения, а также Министерства образования и науки должна быть дисциплинарная ответственность. Мы не можем спустя рукава отнестись к чиновникам, которые формально относятся к решениям Совета безопасности. Мы избавимся от таких чиновников. Если вам не под силу реализовать политику цифровизации страны, вам придется оставить свои должности», - заявил он.

Глава государства подчеркнул, что каждый будет нести персональную ответственность за цифровизацию, начиная от министра, руководителя ведомства и заканчивая руководителями обычных больниц, директоров школ.

Комментарии

Оставить комментарий