Президент Узбекистана: Установлены добрососедские отношения со странами Центральной Азии

Новости ЦА 0

Ташкент, 01.09.19. /Толонбай КурбановКабар/. Установлены добрососедские отношения со странами Центральной Азии, налаживаются взаимовыгодные связи. Об этом накануне заявил Президент Шавкат Мирзиёев в ходе вступления в праздничной торжестве в честь 28-летию государственной независимости Узбекистана.

По его словам, созданы все условия для того, чтобы тысячи простых граждан могли свободно проходить через пропускные пункты на границах, спокойно передвигаться по региону, навещать родственников.

«В настоящее время Узбекистан проводит активную и плодотворную внешнюю политику. Все больше укрепляется и расширяется наше сотрудничество с государствами ближнего и дальнего зарубежья, международными организациями. Узбекистан активно участвует в реализации мер по обеспечению региональной безопасности, в том числе организации диалога в целях установления мира в Афганистане», отметил он.

Мирзиёев отметил, что мужественный и стойкий узбекский народ, несмотря на тяжелейшие испытания, проявил несгибаемую волю и остался верным избранному пути независимости.

«За минувший период страна прошла непростой, полный испытаний путь развития. В настоящее время Узбекистан решительно вступил в новый этап своего развития», - отметил глава государства.

Мирзиёев остановился на сути и результатах проводимой работы по совершенствованию судебно-правовой системы, переходу на реальную рыночную экономику, поддержке предпринимательства, модернизации промышленности и сельского хозяйства. Отмечалось формирование уникальной системы социального развития, уделяемое большое внимание развитию регионов, повышению качества жизни населения, гармоничному воспитанию молодого поколения.

«Во имя памяти наших предков, отдавших свои жизни в борьбе за нынешние светлые дни, во имя нашего 33-миллионного народа, наших детей и внуков – мы никогда не свернем с пути независимости! Мы обязательно достигнем своих целей – все вместе построим великое будущее родного Узбекистана!», - заявил узбекский лидер.

День независимости Узбекистана ежегодно отмечается 1 сентября с 1991 года.

Комментарии

Оставить комментарий