Президент Узбекистана: нужны новые конкретные проекты в рамках СНГ

638 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 12.10.17 /Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев считает важным разработку и реализацию новых, конкретных проектов в рамках Содружества независимых государств.

Об этом сказал президент Узбекистана 12 октября в ходе саммита глав государств-участников Содружества в Сочи, сообщает агентство "Тренд".

По мнению главы Узбекистана, имеется необходимость укрепления доверия и сотрудничества между государствами-участниками.

Как сообщили в пресс-службе президента Узбекистана, с начала текущего года объем товарооборота между Узбекистаном и государствами СНГ вырос на 20%. Шавкат Мирзияев отмечает заинтересованность Узбекистана в развитии сотрудничества со странами СНГ в торгово-экономической, инвестиционной сферах, в секторе транспорта, туризма, науки, образования и безопасности.

При этом Узбекистан намерен еще больше активизировать свое участие в данной структуре. Так, 3 ноября в Ташкенте состоится заседание Совета глав правительств СНГ.

Глава Узбекистана акцентировал внимание и на важность транспортно-коммуникационной составляющей партнерства в СНГ. Сюда входит развитие взаимоинтегрированных транспортных систем, максимально полное использование огромного транзитного потенциала стран СНГ. В данном вопросе важно совершенствование административных процессов и предоставление взаимных преференций.

Комментарии

Оставить комментарий