• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

Таджикский Президент требует ужесточить наказание «лихачам» на дорогах

Новости ЦА 0

Эмомали Рахмон поручил подготовить проект поправок в действующие законы страны по ужесточению наказания за вождение автомашин без водительских прав, в нетрезвом состоянии, за превышение скорости и за приезд студентов на занятия в вузы за рулем авто.

Поручение подготовить эти поправки за два месяца президент дал соответствующим министерствам и ведомствам страны сегодня, выступая на встрече с общественностью в честь 10-й годовщины принятия закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов».

Как передает пресс-служба президента РТ, Эмомали Рахмон выразил озабоченность ростом числа гибели граждан страны на дорогах в результате ДТП.

По его данным, начиная с 2010 года и включая полгода 2017 года на дорогах Таджикистана в результате ДТП погибли 3 тыс. 300 человек. За этот период в стране зафиксированы 7,5 миллионов нарушений правил дорожного движения, а общая сумма наложенных штрафов за них составила 173 миллиона сомони. Ежегодно на дорогах Таджикистана в среднем зарегистрируются 1,5 тыс. дорожно-транспортных происшествий, отметил глава государства, и призвал положить этому конец.

Ранее Эмомали Рахмон, выступая в МВД, рассказал сказал о проблеме поведения "золотой" молодежи на дорогах страны.

Президент тогда отметил, что «дети высокопоставленных чиновников Таджикистана, управляя авто, создают проблемы на дорогах страны, и при этом, при помощи своих покровителей, пытаются уйти от ответственности».

Тогда Эмомали Рахмон отметил, что все, без исключения, должны нести ответственность за совершенные преступления перед законом, «независимо от того, чьим сыном является преступник».

На встрече с активом города в феврале 2017 года Эмомали Рахмон отметил, что на дорогах столицы ежедневно происходят десятки нарушений ПДД, многие из которых совершаются со стороны маршрутных такси, а также детей чиновников и бизнесменов.

«Скажем открыто, согласно данным, большинство лихачей на дорогах - дети чиновников и бизнесменов. Последствия лихачеств часто заканчиваются трагически. Надо покончить с этим безобразием. Министерству внутренних дел необходимо указывать при освещении таких фактов – кто именно был за рулем. Народ должен знать, кто нарушает закон на дорогах столицы», - дал тогда указание президент.

Комментарии

Оставить комментарий