Президент Таджикистана назначил нового посла в Кыргызстане. Кто он - дипломат с опытом или новичок?

Новости ЦА 0

Бишкек, 14.01.20 /Кабар/. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 13 января сменил посла Душанбе в Бишкеке. Многие связывают смену посла с затянувшимся процессом делимитации и демаркации границы Таджикистана с Кыргызстаном, передает Asia-Plus.

Эмомали Рахмон освободил Сухроба Олимзода от должности Чрезвычайного и Полномочного посла Таджикистана в Кыргызстане с формулировкой «в связи с переходом на другую работу».

На его место послом Таджикистана в Кыргызстане назначен профессиональный дипломат Назирмад Ализода, который в свое время возглавлял посольство Таджикистана в Казахстане.

Досье: Назирмад Ализода родился 11 ноября 1967 года, таджик.

В 1993 году окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А.Тимирязева по специальности - инженер. В 2001 году Институт предпринимательства и сервиса Республики Таджикистан по специальности - экономика и управление промышленными предприятиями.

На дипломатической работе с 2003 года.

С 18 июня 2014 - 14 января 2019 годы - посол Республики Таджикистан (РТ) в Казахстане и по совместительству посол Таджикистана в Монголии.

С января прошлого года по январь 2020 года работал в МИД Таджикистана в качестве посла по особым поручениям и национальным координатором Таджикистана по Шанхайской организации сотрудничества.

Между тем, сегодня в Исфаре пройдут правительственные переговоры Таджикистана и Кыргызстана, на которых будут обсуждены вопросы делимитации и демаркации границ двух государств.

Комментарии

Оставить комментарий