Президент Таджикистана Э. Рахмон осмотрел стенд Таджикистана на Пекинском садоводческом ЭКСПО 2019

Новости ЦА 0

Бишкек, 30.04.10 /Кабар/. Правительство Пакистана предоставило Таджикистану на безвозмездной основе средства в размере 5 млн. долларов США на реализацию проекта строительства противолавинных галерей на автодороге Душанбе — Чанак, сообщает агентство "Тренд".

По данным Минтранса, на автодороге Душанбе — Чанак планируется возвести 55 противолавинных галерей протяженностью 5665 метров. На реализацию проекта в общей сложности необходимо 51,5 млн. долларов. Генеральным подрядчиком проекта выбрана китайская компания China Road.

«Рабочие проекты для каждого участка в отдельности подготовлены и предоставлены на государственную экспертизу. После получения положительного заключения подрядчик приступит к строительным работам», – рассказал источник в Минтрансе.

Отмечается, что в настоящее время на автодороге Душанбе — Чанак действуют 24 галереи, которые также были построены компанией China Road во время реконструкции дороги в 2013 году.

Трасса Душанбе – Чанак связывает столицу с северным регионом — Согдийской областью. Зимой автодорога часто подвергается сходу лавин и периодически перекрывается для расчистки от снега. Лавины в Таджикистане ежегодно уносят несколько человеческих жизней. Так, в середине февраля текущего года на трассе Душанбе – Чанак в результате схода лавины погиб 63-летний водитель автопогрузчика Тугён Умаров. Он стал девятой жертвой лавин в республике этой зимой и девятым работником обслуживающей эту дорогу компании Innovative Road Solutions (IRS), погибшим при проведении снегоочистительных работ за несколько последних лет.

Комментарии

Оставить комментарий