• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Президент С.Жапаров порекомендовал иностранным туристам попробовать блюдо «Таш кордо»

Общество 0

Бишкек, 26.02.21 /Кабар/. После официальной части визита в Россию президент КР Садыр Жапаров дал обширное интервью российской правительственной газете «Российская газета».

В частности на вопрос «Какие национальные кыргызские блюда вы рекомендовали бы попробовать, и как часто их готовят в вашей семье?», С.Жапаров ответил, что предлагает попробовать оригинальное кыргызское национальное блюдо «Таш кордо».

«Так как мясо занимает особое место в национальной кухне, я бы порекомендовал отведать уникальное блюдо кыргызских охотников «Таш-Кордо». Для его приготовления готовилась специальная яма глубиной около одного метра, расставляли по стенкам камни, разжигали костер. Когда оставался раскаленный уголь, на раскаленные камни раскладывалась туша животного, сверху это все покрывалось ветками, шкурой и засыпали землей. Такое блюдо готовить в домашних условиях довольно хлопотно, поэтому лучше всего его готовить по особым случаям.

Ну и, конечно, говоря о национальной кухне, нельзя не упомянуть наш знаменитый «Бешбармак». Он готовится почти во всех семьях нашей страны, и моя семья не является исключением, мы также любим это блюдо», - ответил корреспонденту «РГ» С.Жапаров.

Президент КР С.Жапаров находился с визитом в Москве 24-25 февраля. За это время он провел переговоры с Президентом РФ В.Путиным, Главой Правительства РФ М.Мишустиным, председателем Совета федерации Федерального собрания РФ В.Матвиенко, председателем Госдумы РФ В.Володиным. Он также провел двустороннюю встречу с Президентом Татарстана М.Миннихановым, кроме того он встретился с представителями крупного российского бизнеса, с представителями кыргызской диаспоры, трудовыми мигрантами и студентами из Кыргызстана, обучающихся в России.

Комментарии

Оставить комментарий