Президент Республики Корея принял руководителей новостных агентств OANA

В мире 0

Бишкек, 07.11.19 /Кабар/. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин принял сегодня в Голубом доме руководителей ключевых новостных агентств Азиатско-Тихоокеанского региона, которые прибыли в Сеул для участия в 17-ом заседании Генеральной Ассамблеи OANA (Организации Азиатско-Тихоокеанских Новостных Агентств), сообщает Yonhap.

Во время встречи с представителями 32 новостных агентств из 28 стран глава Республики Корея поблагодарил их за постоянное внимание и поддержку мирного процесса на Корейском полуострове.

Мун Чжэ Ин отметил, что данные агентства освещали кампанию в поддержку мирного процесса, начиная с Зимних Олимпийских игр 2018 года, а также посвящали свои материалы трем раундам саммита глав Республики Корея и КНДР, визиту Президента США Дональда Трампа на Корейский полуостров и другим мероприятиям в рамках процесса.

«Я считаю, что ваше внимание и поддержка помогут нам сотворить новую историю мира», - подчеркнул Президент Мун.

Президент OANA и генеральный директор азербайджанского государственного информационного агентства «АЗЕРТАДЖ» Аслан Асланов в свою очередь отметил, что 17-е заседание организации посвящено новым вызовам в журналистике, а также технологическим инновациям в области. Где, как не в Южной Корее – признанном лидере в сфере IT, по его словам, стоит обсуждать данный вопрос.

Асланов пожелал лидеру Республики Корея успехов в достижении мира на Корейском полуострове, отметив, что достижение международного мира является одной из основополагающих задач OANA.

Стоит отметить, что в пятницу председательство в OANA официальной перейдет к корейскому новостному агентству Yonhap на следующие три года.

Помимо руководства Yonhap на 17-е заседание Генеральной Ассамблеи OANA в столицу Республики Корея прибыли представители новостных агентств Xinhua, Kyodo, ТАСС, КНИА «Кабар» и МИА «Казинформ».

Членами ОАНА являются информагентства более 35 стран, представители которых принимают участие в Генеральной Ассамблеи организации. 8 ноября Генассамблея продолжит свою работу.

Комментарии

Оставить комментарий