Президент: Работа по привлечению инвестиций в регионы проводится не на должном уровне

Президент 0

Бишкек, 12.02.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Несмотря на активные усилия государства, работа по привлечению инвестиций в регионы проводится не на должном уровне. Об этом сегодня на втором заседании Комитета по развитию промышленности и предпринимательства заявил президент КР Сооронбай Жээнбеков.

Глава государства подчеркнул, что со стороны государства проводится большая работа по привлечению инвестиций именно в регионы, но результат маленький.

«Мы не наблюдаем ожидаемой активности бизнеса. Причину такого положения дел предприниматели видят в слабой защите интересов инвестора. Суть жалоб, поступающих от бизнес-ассоциаций и предпринимателей, сводится к следующим моментам: в основном, они обращают внимание на то, что не снижается давление со стороны правоохранительных и государственных проверяющих органов. Сообщается, что правоохранительные органы, прикрываясь борьбой с коррупцией, выходят за рамки своих полномочий и создают искусственные препоны деятельности бизнеса. Поступают обращения, где выражается беспокойство по поводу того, что в некоторых случаях в отношении предпринимателей принимаются суровые меры вплоть до заключения их под стражу. Они пишут: «Вместе того, чтобы легализовать бизнес, находящийся в тени, фискальные органы проводят необоснованные проверки добросовестных предпринимателей, штрафуют их и требуют авансовых платежей», - сказал президент и отметил, что в судебных процессах недостаточно защищаются права предпринимателей и инвесторов.

«Голос бизнеса остаётся не услышанным», - отметил Жээнбеков.

Глава государства отметил необходимость совместного обсуждения всех наболевших вопросов и внесения предложений по решению этих проблем.

Комментарии

Оставить комментарий