Президент Пакистана возьмет под личный контроль дело кыргызстанки, которая не может вернуть своего сына

Общество 0

Бишкек, 29.10.18 /Кабар/. Президент Сооронбай Жээнбеков, прибывший в город Стамбул для участия в мероприятиях, посвященных 95-летию основания Турции, встретился с президентом Пакистана Арифом Алви. В ходе встречи были обсуждены перспективы расширения торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран.

«Готов продолжить и поддержать конструктивный диалог в следующем году в рамках председательства Кыргызстана в ШОС. И я буду рад еще одной возможности встретиться с Вами», — подчеркнул президент, добавив, что кыргызская сторона ожидает его визита в рамках Саммита глав государств ШОС в июне 2019 года.

Помимо этого, были затронуты вопросы защиты прав и интересов кыргызских граждан в Пакистане, включая обращение гражданки А. Айыльчиевой по возвращению ее несовершеннолетнего сына.

В свою очередь, Ариф Алви подчеркнул, что он возьмет под личный контроль вопрос гражданки А. Айыльчиевой и не допустит нарушение прав граждан иностранного государства на территории Пакистана. По возвращению, Ариф Алви пригласит главу МВД Пакистана и даст соответствующие поручения.

В целях увеличение товарооборота между странами, пакистанский лидер предложил открыть прямые авиарейсы Бишкек-Исламабад и организовать взаимные визиты бизнес-делегаций для поиска и обсуждения совместных проектов.

Президент Сооронбай Жээнбеков отметил о наличии в Кыргызстане наиболее либеральной законодательной базы для иностранных инвесторов

Ариф Алви пригласил Главу Кыргызстана посетить Пакистан с визитом в любое удобное время.

Комментарии

Оставить комментарий