Президент озвучил три основные задачи перед новым правительством

Президент 0

Бишкек, 30.06.20./Салтанат Абдраева-Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня на заседании парламента, где новые члены правительства принесли присягу, выразил надежду, что новый кабинет министров сможет стать тем самым антикризисным правительством, который сможет в этой не простой ситуации с достоинством и с высокой ответственностью выполнит поставленные перед ним задачи.

Глава государства, обращаясь к членам правительства, отметил, «сегодня вы дали клятву о том, что будете с честью служить интересам народа Кыргызстана и кыргызского государства».

«Я надеюсь, что вы будете верны своей клятве и сделаете все для развития нашей страны. Вы приступаете к своим обязанностям в очень ответственный период, при весьма сложной ситуации. Мы верим, что вы станете тем антикризисным правительством, которое с достоинством и с высокой ответственностью выполнит поставленные перед ним задачи и сумеет добиться быстрого улучшения ситуации», - сказал он.

Жээнбеков подчеркнул, что именно в такое сложное время познается, кто есть кто - у кого слова не расходятся с делом, а кто способен только говорить.

«Народ за короткий промежуток времени сумеет определить ваш потенциал и дать оценку вашей работе», - отметил глава государства.

По его словам, в сложившейся ситуации новый состав правительства должен определить в качестве приоритетных три основные задачи.

Это - задачи по смягчению последствий нынешней глобальной эпидемии, сохранению потенциала экономики и развитию, а также по обеспечению справедливости предстоящих выборов.

«Все мы понимаем, что наиболее актуальной проблемой сегодня является эффективная борьба с коронавирусом», - отметил президент.

Комментарии

Оставить комментарий