Президент Кыргызстана в Нур-Султане рассказал от чего зависит эффективность ЕАЭС

Новости ЦА 0

Бишкек, 29.05.19 /Кабар/. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков высказал свое мнение о повышении эффективности взаимодействия стран-членов ЕАЭС, говорится в сообщении агентства «Казинформ».

«Эффективность нашего союза зависит от способности создавать равные конкурентные условия как между его членами, так и с третьими странами. Однако наблюдается рост количества барьеров и ограничений. В этом плане Кыргызстан выступает за системную работу по их устранению», - сказал Президент Кыргызстана на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

По его словам, нужно обратить внимание на актуальный вопрос, связанный со значительным разрывом между экономиками государств-членов ЕАЭС.

«Тенденция сохранения разрыва между странами Союза может неблагоприятно повлиять на развитие евразийской интеграции в целом. Нам необходимо найти консенсусное решение по вопросу укрепления экономик и обеспечения гармоничного развития и сближения. Предлагаю поручить Евразийской экономической комиссии проанализировать различные механизмы поддержки стран и подготовить конкретные предложения по их внедрению», - отметил глава Кыргызстана.

Кроме этого, подчеркнул С. Жээнбеков, уже сегодня формируется общий электроэнергетический рынок.

«Предлагаю рассмотреть целесообразность создания органов по урегулированию общего электроэнергетического рынка. Учитывая свой электроэнергетический потенциал, Кыргызстан готов разместить у себя подобный орган», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий