Президент Кыргызстана поделился мнением относительно задержания О.Текебаева

2005 просмотров Президент 0

Бишкек, 28 февраля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня на пресс-конференции поделился мнением относительно задержания лидера фракции «Ата-Мекен» ОмурбекаТекебаева.

Глава государства отметил, что никакого политического преследования в отношении депутата Омурбека Текебаева нет. «Я еще в 2010 году говорил, что в Бишкеке, когда погибли люди в ошских событиях, когда произошло этническое столкновение, кто-то здесь распиливал миллионы. Я неоднократно говорил, что все это однажды выплывет наружу. Я вчера смотрел российский сайт, которому дал интервью этот российский бизнесмен. У него спросили, почему он так долго не обращался с заявлением, он сказал, что просто боялся. Он не знал, что сам Президент Кыргызстана возьмется за это. Все думали, что и Атамбаев тоже в доле. Я никогда не был в доле. То, что в Бишкеке после революции в 2010 году было мародерство, рэкет – это правда. Горькая правда в том, что кто-то погибал, а кто-то зарабатывал деньги. Не только Текебаев, но и другие деятели, которые пришли к власти в 2010 году и были руководителями силовых и других структур, об этом кричат. Я думаю, они просто боятся, что их грязные делишки выплывут. Хочу отметить, что вор должен сидеть в тюрьме», - сказал А.Атамбаев.

«Я здесь никакой политики не вижу. Я политику вижу в том, что некоторые люди стали бояться, что и их дела выплывут. И они в свою очередь скажут, что это репрессия. Какая это репрессия? Это чистой воды коррупция. Если бы только два гражданина России заявили об этом, но их будет больше, потому что свидетелей было много. Во-вторых, сам же выходец из партии О.Текебаева Омурбек Абдрахманов не раз говорил о махинациях лидера партии «Ата-Мекен». Я не знаю, хватит ли у следующего президента страны воли, но при мне это будет доведено до конца, любое давление будет жестко пресекаться», - заявил глава государства.

Также он отметил, что это будет большой урок для всех мародеров в будущем.

А.Атамбаев признался, что его выступление, возможно, выглядит чересчур эмоциональным, но нужно уже прекращать все эти революции и начать работать.

Комментарии

Оставить комментарий