Президент Кыргызстана думает, что парламент не пойдет на самороспуск

1546 просмотров Президент 0

Бишкек, 24 марта /Салтанат Абдраева – Кабар/. «Я не думаю, что депутаты Жогорку Кенеша пойдут на самороспуск», - заявил сегодня президент Алмазбек Атамбаев на встрече с журналистами.

Глава государства отметил, парламентарии не пойдут на самороспуск. «Хорошо, когда все происходит в свое время. Я думаю, что парламент отработает свой срок и парламентские выборы пройдут в 2020 году», - сказал А.Атамбаев.

По его словам, в парламенте нет устойчивости коалиции. И стоит понимать, что без устойчивой коалиции не будет устойчивого правительства. «И я не думаю, что если распустить этот парламент, то придет парламент, который будет лучше этого», - подчеркнул Президент.

Также глава государства отметил, что теми же депутатами были приняты очень хитрые законы, когда они идут на выборы, они дают списки одних кандидатов, а приходят в парламент другие. «Это неправильно. Списки должны быть жесткими. Те, кто был заявлен, те и должны проходить в парламент. Наверное, только СДПК не меняла списки и сохранила первых заявленных», - сказал А.Атамбаев.

«Если мы хотим, чтобы правительство работало хорошо, то в парламенте должно быть 4-5 партий, как и во многих развитых странах. И коалиция должна быть устойчивой. Тогда и правительство будет устойчивым и будет работать», - считает глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий