Президент КР и генсек ООН обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-летия вступления КР в ООН

1544 просмотров Президент 0

Бишкек, 2 марта /Кабар/. Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев и Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-летия вступления Кыргызской Республики в ООН. Об этом сообщили в аппарате президента.

«Примите мои сердечные поздравления по случаю празднования 25-летия вступления Кыргызской Республики в Организацию Объединенных Наций. За прошедшие четверть века ООН внесла значительный вклад в социально-экономическое развитие Кыргызстана и проведение реформ в ключевых сферах. С чувством особой теплоты вспоминаю встречу с Вами, состоявшуюся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности», - говорится в телеграмме.

Глава государства отметил, что глубоко признателен за доброе отношение к Кыргызстану и готовность к развитию многопланового сотрудничества между нашей страной и ООН.

«В этом плане особо хотел бы подчеркнуть приверженность Кыргызской Республики к наращиванию эффективного взаимодействия с ООН для реализации проектов и программ, направленных на достижение Целей устойчивого развития.

Пользуясь случаем, приглашаю Вас посетить Кыргызскую Республику в любое удобное для Вас время», - отмечено в послании.

Президент Кыргызстана пожелал Генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу крепкого здоровья, благополучия и больших успехов в его многогранной деятельности.

Генеральный секретарь ООН в своей телеграмме поздравил Главу государства и народ Кыргызстана с 25-летним юбилеем членства в Организации Объединенных Наций.

Он отметил, что с момента вступления в Организацию 2 марта 1992 года Кыргызстан зарекомендовал себя надежным партнером ООН.

«Нам удалось создать прочное сотрудничество в разных сферах, включая содействие электоральному процессу, миростроительству, предотвращению конфликтов и устойчивому развитию.

Особенно хотел бы подчеркнуть свою благодарность за сотрудничество Кыргызстана с Региональным Центром превентивной дипломатии в Центральной Азии и представительством ООН в Кыргызстане», - говорится в послании.

Генеральный секретарь ООН заверил в готовности ООН продолжать тесное сотрудничество с Кыргызской Республикой, что особенно важно в имплементации Повестки устойчивого развития 2030 и достижения Целей устойчивого развития для народа Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий