Президент КР: ЕАЭС показал, что всегда открыт для взаимовыгодного сотрудничества

ЕАЭС 0

Ереван, 01.10.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Одним из приоритетных направлений деятельности является дальнейшее формирование позитивного представления о Союзе на международной арене. Об этом сегодня сообщил президент Сооронбай Жээнбеков, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического Совета в расширенном составе, который в эти минуты проходит в городе Ереван.

Глава государства рассказал, что в узком составе участники обсудили ряд актуальных и важных вопросов в рамках организации.

По его словам, сегодня в заседании участвуют президент Исламской Республики Иран и Премьер-министр Республики Сингапур. «Наш Союз показал, что всегда открыт для взаимовыгодного сотрудничества с внешними партнерами в целях развития идеи большого Евразийского партнерства», - сказал С.Жээнбеков.

Глава государства отметил, что на прошлой неделе в Бишкеке успешно прошел форум «Евразийская неделя», который укрепил свой авторитет и стал признанной площадкой для открытого диалога.

«Сегодня «Евразийская неделя» преобразуется в «Евразийский экономический форум». Мы поднимаем его статус на совершенно новый уровень. Данная площадка позволит привлекать компании третьих стран в качестве потенциальных потребителей и инвесторов», - сказал он.

Также президент особо подчеркнул, важность продолжения работы по дальнейшему углублению интеграции и охвата новых областей взаимодействия. Необходимо качественно наполнить «Стратегическое направление развития евразийской экономической интеграции до 2025 года».

Комментарии

Оставить комментарий