• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Президент Казахстана утвердил концепцию госполитики в религиозной сфере

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 28 июня /Кабар/. Президент Казахстана подписал указ об утверждении концепции государственной политики в религиозной сфере на 2017-2020 годы, сообщило РИА "Новости". Концепция, в частности, направлена на формирование иммунитета к деструктивной идеологии, сообщила пресс-служба министерства по делам религий и гражданского общества Казахстана.

По данным ведомства, основной целью концепции является повышение эффективности государственной политики в религиозной сфере, направленной на совершенствование государственно-конфессиональных и межконфессиональных отношений, укрепление светских устоев государства и недопущение использования религии в деструктивных целях.

Приоритетами документа является совершенствование законодательства и регулирование взаимодействия государства с религиозными объединениями, укрепление светских принципов развития государства, развитие системы противодействия религиозному экстремизму и деятельности деструктивных религиозных течений.

"В борьбе против терроризма и религиозного экстремизма важную роль играет формирование у граждан иммунитета к деструктивной религиозной идеологии. В этих целях предусмотрено активное привлечение представителей неправительственных организаций, деятелей культуры и спорта к информационно-разъяснительной работе", — говорится в сообщении пресс-службы.

В министерстве отметили, что "реализация указанных приоритетов будет осуществляться до 2020 года, по ее итогам ожидается укрепление в общественном сознании базовых светских ценностей, достижение в обществе нулевой терпимости к любым действиям, связанным с радикальными и экстремистскими проявлениями".

Комментарии

Оставить комментарий