Пресс-секретарь Путина назвал русский государственным языком Кыргызстана

Общество 0

Бишкек, 5 июля /Кабар/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал русский язык государственным языком Кыргызстана.

Песков сказал, что Владимир Путин поддерживает идею депутатов Госдумы признать в России национальные водительские права Кыргызстана «с учетом того, что русский язык по Конституции Кыргызстана является вторым государственным языком в этой республике», сообщает ТАСС.

Напомним, что в России с 1 июня установлен запрет на управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

После этого депутаты Госдумы попросили Владимира Путина разрешить кыргызстанцам работать в РФ по национальным правам. В обращении указывается, что в конституции Кыргызстана закреплено, что русский язык употребляется в этом государстве в качестве официального и что граждане Кыргызстане хорошо владеют русским языком.

В статье 10 Конституции Кыргызстана указано, что государственным языком является кыргызский язык. В республике в качестве официального употребляется русский язык.

Комментарии

Оставить комментарий