Пресс-секретарь президента КР прокомментировала избиение журналиста

Общество 0

Бишкек, 09.01.20 /Кабар/. В Бишкеке был избит главный редактор издания FactCheck Болот Темиров, ситуацию прокомментировала пресс-секретарь президента КР - заведующая отделом информационной политики Аппарата Президента Толгонай Стамалиева.

Сегодня она посетила информационное агентство «Кабар» с целью разъяснить объявленный президентом 2020 год – Годом развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей.

В рамках мероприятия журналисты поинтересовались, как к произошедшему преступлению относится глава государства. Она в свою очередь заверила, что не знала о случившемся.

«Мы сожалеем. Данный факт будет рассмотрен правоохранительными органами. Даже если это не связано с профессиональной деятельностью, мы считаем, что каждое преступление должно быть раскрыто, и каждый гражданин имеет право на защиту», - прокомментировала пресс-секретарь президента.

Кроме этого, она добавила, что президент был, есть и остается приверженцем поддержки слова, принципов демократии. Он прекрасно осознает, что это не только ради имиджа, но и для развития страны.

В дополнение Стамалиева процитировала Сооронбая Жээнбекова, что сильный гражданский сектор и сильная свободная пресса – один из инструментов развития страны.

Комментарии

Оставить комментарий