Преподавательница Медакадемии приняла роды у памирской роженицы на высоте 4 тыс. метров над уровнем моря

Здоровье 0

Бишкек, 21.10.19. /Кабар/. Преподавательница КГМА приняла роды у этнической кыргызки в афганском Памире, сообщает пресс-служба академии.

По ее данным, на днях член Правительственной экспедиции для оказания медицинской помощи этническим кыргызам, проживающим на Малом и Большом Памире, преподавательница кафедры акушерства и гинекологии №1 Медакадемии Кыргызстана имени И.К. Ахунбаева, врач-гинеколог Индира Мырзалиева приняла роды у местной беременной женщины Амиш кызы Кыргоол. Роды на высоте свыше 4000 метров над уровнем моря прошли благополучно, без осложнений. Родился доношенный мальчик массой 2700 граммов, длиной 48 см и по шкале Апгар 7/8 баллов. Послеродовой период у роженицы протекал в спокойном режиме. Врач из Бишкека провела беседу о грудном вскармливании и по уходу новорожденного.

Во время нынешней экспедиции в целом осмотрено 43 женщины, из них трое были беременными.

«Индира Мырзалиева является выпускницей факультета «Лечебное дело» КГМА 2002 года. Стаж работы по специальности -11 лет. Работая на вышеназванной кафедре, проводит лечение гинекологических больных, оказывает помощь беременным женщинам. А также является дежурным врачом Чуйского областного родильного дома по совместительству», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий