Премьер утвердил Положение об организации индивидуального обучения детей на дому

Правительство 0

Бишкек, 18.10.18. /Кабар/. Утверждено Положение об организации индивидуального обучения детей на дому. Соответствующее решение подписал премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев.

Данный документ принят в целях увеличения охвата образованием детей школьного возраста с ограниченными возможностями здоровья и/или имеющими тяжелые заболевания, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Указанное Положение об организации индивидуального обучения детей на дому определяет порядок организации образовательного процесса на дому для детей, нуждающихся в индивидуальном обучении по состоянию здоровья.

Организация индивидуального обучения детей на дому направлено на защиту их прав на получение образования.

Организация индивидуального обучения детей на дому осуществляется общеобразовательной организацией для учащихся 1-11 классов в возрасте от 7 до 18 лет, относящихся к категории детей с ограниченными возможностями здоровья и тяжелыми формами заболеваний.

Обучение на дому организуется на всех ступенях образования во всех видах общеобразовательных организаций независимо от форм собственности.

Отметим, что учащийся имеет право на бесплатное получение всех ступеней образования в рамках государственного образовательного стандарта.

Комментарии

Оставить комментарий