Премьер установил порядок выплаты оплаты труда омбудсмену и его аппарату

Правительство 0

Бишкек, 31.12.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал постановление об условиях оплаты труда акыйкатчы (омбудсмена) КР, его заместителей и государственных гражданских служащих Аппарата омбудсмена, от 25 декабря 2018 года.

Согласно документу, в целях совершенствования системы оплаты труда Акыйкатчы (омбудсмена) КР, его заместителей и государственных гражданских служащих Аппарата Акыйкатчы (омбудсмена) КР, в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного закона КР «О правительстве КР» правительство КР постановляет:

1. Установить минимальную базовую ставку в размере 7 тыс. сомов, являющуюся основанием для расчета должностных окладов Акыйкатчы (Омбудсмена) КР, его заместителей и государственных гражданских служащих Аппарата Акыйкатчы (Омбудсмена) КР.

2. Утвердить:

- коэффициенты кратности к должностным окладам, применяемые при определении размеров должностных окладов Акыйкатчы (Омбудсмена) КР, его заместителей и государственных гражданских служащих Аппарата Акыйкатчы (Омбудсмена) КР, согласно приложению 1;
- размеры надбавок за классный чин к должностным окладам Акыйкатчы (Омбудсмена) КР, его заместителей и государственных гражданских служащих Аппарата Акыйкатчы (Омбудсмена) КР согласно приложению 2;
- размеры процентных надбавок за выслугу лет к должностным окладам Акыйкатчы (Омбудсмена) Кыргызской Республики, его заместителей и государственных гражданских служащих Аппарата Акыйкатчы (Омбудсмена) КР согласно приложению 3.

3. Установить, что:

1).Акыйкатчы (Омбудсмену) КР, его заместителям и государственным гражданским служащим Аппарата Акыйкатчы (Омбудсмена) КР выплачивается:

- при выходе в отпуск — пособие на оздоровление в размере двухмесячного фонда заработной платы;
- процентная надбавка к должностному окладу за секретный характер работы в соответствии с законодательством КР;
- процентная надбавка за ненормированный рабочий день в размере 25 процентов от должностного оклада;
- процентная надбавка к должностному окладу за стаж работы в условиях высокогорья и отдаленных труднодоступных зонах в соответствии с законодательством КР;
- надбавка к должностному окладу за ученую степень в порядке, установленном законодательством КР;

2) в течение года средства в размере четырехмесячного фонда заработной платы направляются на ежеквартальное премирование Акыйкатчы (Омбудсмена) КР, его заместителей и государственных гражданских служащих Аппарата Акыйкатчы (Омбудсмена) КР.

4. Министерству финансов КР в установленном порядке внести предложения о внесении изменений в Закон Р «О республиканском бюджете КР на 2018 год и прогнозе на 2019-2020 годы», вытекающие из настоящего постановления.

5. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и вступает в силу с 1 января 2019 года.

Комментарии

Оставить комментарий