Премьер С.Жээнбеков прибыл в Пакистан для участия в 13-м Саммите ОЭС

1535 просмотров Политика 0


Бишкек, 1 марта /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков накануне прибыл в город Исламабад Исламской Республики Пакистан для участия в 13-м Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС). Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Сооронбая Жээнбекова в аэропорту в г.Исламабад встретили Федеральный министр Пакистана Риаз Хуссаин Пирзада, Чрезвычайный полномочный посол КР в Пакистане Эрик Бейшембиев.

На флагштоках были подняты государственные флаги стран-участниц ОЭС, выстроен Почетный караул, прозвучали гимны Кыргызстана и Пакистана.

13-й Саммит ОЭС состоится 1 марта 2017 года в г.Исламабад. Участники обменяются мнениями по расширенному региональному сотрудничеству в приоритетных областях, обсудят ряд актуальных вопросов и примут Исламабадскую декларацию.

Справка: ОЭС образована в 1985 году и является правопреемницей Организации регионального сотрудничества и развития. Кыргызстан присоединился к Организации в 1992 году.

ОЭС действует на основе Устава - Измирского договора, подписанного тремя странами учредителями - Исламской Республикой Иран, Исламской Республикой Пакистан и Турецкой Республикой в марте 1977 года.

Сотрудничество в рамках ОЭС основывается на принципах суверенного равенства, взаимоуважения и партнерства государств-членов. Основные задачи ОЭС заключаются в создании благоприятных условий для экономического развития, последовательной и поэтапной интеграции государств региона в мировую систему хозяйственных отношений путем налаживания взаимовыгодного внутрирегионального экономического сотрудничества и взаимопомощи по различным аспектам социально-культурного и научно-технического развития.

Комментарии

Оставить комментарий