Премьер рассказал о сокращении ДТП в местах, где установлены камеры «Безопасного города»

Правительство 0

Бишкек, 11.09.19. /Мехрининса Сулайманова – Кабар/. В 2019 году сократилось число ДТП на перекрестках, где установлены аппаратные комплексы в рамках проекта «Безопасный город». Об этом в ходе заседания Антикоррупционного совета при правительстве КР сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства отметил, что в рамках первого этапа установлено более 800 камер с функцией распознавания лиц.

«В результате работы на сегодня на тех участках Бишкека, где установлен аппаратно-программный комплекс, идет снижение ДТП на 47%, чем в период, когда там не было камер. Если рассмотреть по цифрам, то 43 аварии в 2019 году против 81 факта в 2018 году. Наблюдается снижение до 52 лиц, получивших ранения против 108 в 2018 году. Такая же ситуация по Чуйской области, на 50% меньше ДТП и на столько же число, получивших ранения», - сказал Абылгазиев.

Премьер-министр обратил внимание на то, что реализация «Безопасного города» не только снижает аварийность, но и сокращает коррупцию.

Абылгазиев сообщил, что правительством ведется работа по реализации второго этапа проекта, который должен охватить все территории, два города республиканского масштаба, 15 районного масштаба и 73 населенных пункта.

Комментарии

Оставить комментарий