Премьер прокомментировал информацию, что в одной из больниц главврач припас свободные места «своим»

Общество 0

Бишкек, 07.07.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В каждый стационар, где лечатся больные COVID-19 и пневмонией, будет закреплен член правительства, который будет работать оттуда. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр КР Кубатбек Боронов.

Он прокомментировал появившееся в СМИ сообщение о том, что руководитель одной из больниц отказался принимать больных, сохранив места для «своих».

По словам главы правительства, сегодня на уровне вице-премьер-министра этот вопрос рассматривается.

«В СМИ опубликовали эту информацию. Мы не будем искать того, кто написал. Мы будем искать руководителя, который это допустил. Если то, что было сказано, правда, то мы примем жесткие меры в отношении таких руководителей. Я с нетерпением жду результата расследования», - сказал премьер.

Боронов добавил, что в каждом стационаре, где лечат больных коронавирусом и пневмонией, будет работать по одному члену правительства.

«Он будет работать оттуда. Если мы не будем так контролировать со стороны, то некоторые руководители идут на такие шаги», - сказал он.

В СМИ сообщалось, что врач Городской клинической больницы №1 Даулет Ибраимов обращается к руководству страну с мольбой о помощи. Соответствующее видео он опубликовал в facebook.

По его словам, из-за главного врача (Жусупа Бошкоева - прим ред.) в стенах лечебницы сложилась невыносимая обстановка. Доктор перечислил целый ряд проблем, которые мешают их работе: избирательность в приеме пациентов, неграмотное распределение средств индивидуальной защиты, нарушение правил обсервации, угрозы увольнения и др.

«Из-за одного горе-чиновника страдает вся наша работа! Не соблюдаются элементарно правила обсервации, санэпиднадзора», - с горечью произнес Ибраимов.

По его словам, главврач вместо того, чтобы создать необходимые условия, препятствует их работе, указывая кого принимать, а кого нет. «Записки пишет с какими-то фамилиями, а люди умирают на пороге, не могут попасть к нам. Все наши сотрудники – врачи, медсестры - боятся говорить правду в лицо этому горе-чиновнику, потому что боятся потерять работу. Он грозится, если мы озвучим какие-то проблемы, которые существуют у нас, что уволит», - отметил он.

Ибраимов отмечает, что правительство обеспечило больницу необходимыми средствами защиты, но руководство не заботит сортировка СИЗов, в итоге крупным врачам выдают маленькие маски, медсестрам – огромные, а что-то даже до них не доходит. По его словам, элементарно для врачей не создал условия: нет душа, они моются в холодной воде, вследствие чего болеют, а потом скидываются и покупают лекарства за свой счет.

Но также в своем послании Ибраимов отметил и позитивную сторону – они научились лечить «ковид» и выразил надежду, что летальность скоро снизится.

Кроме этого, врач поблагодарил волонтеров, которые в эти трудные дни помогают им медизделиями и питанием.

Комментарии

Оставить комментарий