Премьер потребовал в течение недели выяснить, почему ведомства не выполнили поручение по сокращению ДТП

604 просмотров Правительство 0

Бишкек, 10.11.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков напомнил министру внутренних дел Улану Исраилову о поручении вице-премьер-министра Темира Джумакадырова о необходимости сокращения ДТП в два раза, которое не было исполнено.

В ходе заседания правительства премьер поручил главе МВД разобраться, почему это задание не было выполнено. «Поручение не было исполнено. МВД надо сделать определенные выводы по подчиненным: что сделано, почему не выполнили», - сказал он.

Отметим, что в августе месяце вице-премьер-министр Темир Джумакадыров предупреждал, что руководители государственных органов будут нести персональную ответственность за халатное отношение и несвоевременную реализацию плана мероприятий по реформе системы дорожной безопасности.

Также Сапар Исаков поручил отделу обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций аппарата правительства в недельный срок выяснить, почему отдельные ведомства не выполнили план мероприятий по сокращению ДТП на дорогах.

«Необходимо сделать глубокую реформу ГАИ, чтобы это сопровождалось хорошей практикой аналогичных структур других стран», - добавил он.

Темир Джумакадыров, его водитель и помощник погибли 7 октября 2017 года в ДТП на трассе Бишкек — Кара-Балта в Чуйской области.

Комментарии

Оставить комментарий