Премьер-министр С.Жээнбеков принял посла Беларуси В.Денисенко

1049 просмотров Правительство 0

Бишкек, 29 марта /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков принял Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Беларусь в Кыргызской Республике Виктора Денисенко по случаю завершения его дипломатической миссии в стране. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Глава Правительства выразил признательность Послу за его активную деятельность в Кыргызстане, за вклад в укрепление и развитие кыргызско-белорусского двустороннего сотрудничества, а также в рамках евразийского интеграции.

«Кыргызстан придает важное значение поддержанию политического диалога между нашими странами, как в двустороннем формате, так и в рамках многостороннего сотрудничества», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Премьер-министр отметил личную роль Посла Виктора Денисенко в деле возобновления работы Межправительственной кыргызско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и активизации торгово-экономических связей. Он отметил проделанную работу Посла в рамках реализации договоренностей, достигнутых между Правительствами двух государств.

Посол Виктор Денисенко подчеркнул, что за время его дипломатической миссии в Кыргызстане его деятельность была направлена на укрепление двусторонних отношений.

«Отрадно, что в период моей работы в Кыргызстане открылись совместные инфраструктурные предприятия, которые играют важную роль в развитии торгово-экономического сотрудничества. Республика Беларусь уделяет особое внимание сотрудничеству в сферах сельского хозяйства, транспорта, образования», - сказал он.

Премьер-министр пожелал дальнейших успехов в дипломатической деятельности Виктора Денисенко.

Комментарии

Оставить комментарий