Премьер ознакомился с состоянием Ала-Букинской территориальной больницы

Правительство 0

Бишкек, 12.09.20. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов в рамках рабочей поездки в Джалал-Абадскую область ознакомился с состоянием Ала-Букинской территориальной больницы, сообщает пресс-служба правительства.

Данная больница рассчитана на 200 койко-мест. Ежегодно здесь получают медицинскую помощь 105 тысяч граждан. В этом году в организации здравоохранения в Ала-Букинском районе и её четырех подразделениях был сделан капитальный ремонт: проведена система централизованной подачи кислорода и установлено видеонаблюдение в каждой палате.

Материально-техническая база и оборудование Ала-Букинской районной больницы соответствуют современным требованиям. Здесь есть 2 аппарата искусственной вентиляции легких, 56 кислородных концентраторов, 1 рентген и 3 аппарата сипап. В медицинском учреждении 6 отделений, в каждом из которых имеется по одной палате интенсивной терапии.

«От всей души хочу поблагодарить медицинских работников за проявленный профессионализм и стойкость в борьбе с COVID-19 и сохранении жизней сограждан. Правительство Кыргызской Республики высоко ценит труд медицинских работников. Предпринимаются усилия по созданию соответствующих условий, отвечающих требованиям времени, в организациях здравоохранения. Во многих больницах в регионах идет капитальный ремонт. В то же время, согласно политики цифровизации, необходимо усилить работу по системе «Электронное здравоохранение». При полноценном внедрении данной системы, качество ухода за пациентами повысится», - сказал Боронов.

Следует отметить, что в рамках цифровизации в Ала-Букинской районной больнице делопроизводство переведено в электронный формат, электронные карты пациентов внесены в единую базу данных.

Премьер-министр также ознакомился с обсервацией, развёрнутой в профессиональном лицее № 21 в айыльном аймаке Ак-Коргон Ала-Букинского района.

Обсервация рассчитана на 100 мест. Здесь на 14-дневном карантине находились медицинские работники после работы в красной зоне.

Комментарии

Оставить комментарий