Премьер-министр КР: Интеграция национальной сети связи в мировое информационное пространство успешно реализована

912 просмотров Правительство 0

Бишкек, 4 июля /Кабар/. Построенные и введенные в эксплуатацию магистральные волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) позволяют сегодня говорить, что интеграция национальной сети связи в общемировое информационное пространство успешно реализована и развивается. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Кыргызстана СооронбайЖээнбеков

Реализация строительства магистральных ВОЛС и установка современного оборудования позволит соединить все регионы страны широкополосной телекоммуникационной транспортной сетью. Это предоставит возможность обеспечения надежности, точности и своевременности доставки информации, а также увеличения объемов и скорости передачи данных.

По данным правительства, общая протяженность построенных и принятых в эксплуатацию магистральных ВОЛС на конец I квартала 2017 года составила 16 932,99 км. За I квартал 2017 года было построено и принято в эксплуатацию 644,152 км. На конец I квартала 2017 года общая протяженность магистральных линий связи составила 8 028,574 км, в том числе: по Чуйской области – 2 265,377 км; по Таласской области – 509,851 км; по Ошской области – 1 488,783 км; по Джалал-Абадской области – 1 265,599 км; по Баткенской области – 445,611 км; по Иссык-Кульской области – 1 316,453 км; по Нарынской области - 735,9 км.

С.Жээнбековпоручил Государственному комитету информационных технологий и связи активизировать работу по созданию условий для развития отрасли информационных технологий, строительства магистральных линий связи на базе волоконно-оптических линий связи и обеспечения доступа граждан к информации.

Кроме этого,глава правительства поручил в срок до 15 сентября 2017 года совместно с министерствами и ведомствами провести полную интеграцию информационных систем участников пилотирования системы электронного межведомственного взаимодействия «Тундук» и обеспечить ее практическое функционирование. В настоящее время к этой системе подключены 14 министерств и ведомств.

До 15 сентября 2017 года премьер –министром поручено запустить процедуру предоставления населению приоритетных государственных услуг в электронном формате, принять исчерпывающие меры по запуску Государственного портала электронных услуг с 1 сентября 2017 года и до 1 октября 2017 года обеспечить полный переход на цифровое телевизионное вещание.

Министерствам и административным ведомствам, предоставляющим государственные услуги, в двух месячный срок внести соответствующие изменения и дополнения в регламенты оказания государственных услуг в электронном формате согласно перечню, сформированному Государственным комитетом информационных технологий и связи Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий