Премьер Кыргызстана и глава ЕЭК обсудили основные приоритеты дальнейшего развития ЕАЭС

Правительство 0

Бишкек, 04.02.20. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаилом Мясниковичем, прибывшим в страну с первым зарубежным официальным визитом. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В ходе встречи глава правительства пожелал Мясниковичу успехов в новой должности, выразив уверенность в том, что его деловые и личные качества позволят обеспечить эффективную организацию работы Евразийской экономической комиссии и создать все необходимые условия для того, чтобы последовательно решать задачи, направленные на динамичное развитие процесса интеграции.

Также на встрече были обсуждены ключевые направления текущей деятельности Евразийского экономического союза и основные приоритеты дальнейшего развития интеграционного объединения.

Абылгазиев уделил особое внимание вопросам качественной реализации подходов к устранению существующих барьеров на рынке Евразийского экономического союза.

Кроме того, были обсуждены вопросы по усилению наднациональной компетенции Евразийской экономической комиссии, а также проект документа, определяющего стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Комментарии

Оставить комментарий