Премьер КР и исполнительный директор АБР обсудили перспективы сотрудничества

Правительство 0

Бишкек, 09.07.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня встретился с исполнительным директором Азиатского Банка развития Сиуркани Исхак Касимом.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, в ходе встречи были обсуждены текущее состояние и перспективы совместного сотрудничества.

Глава правительства поздравил Сиуркани Исхак Касима с назначением на должность исполнительного директора АБР и пожелал ему успехов в работе.

Премьер-министр выразил благодарность АБР за поддержку правительственных реформ и отметил его важную роль в социально-экономическом развитии страны.

По его словам, инвестиционный портфель АБР в КР является одним из самых крупных.

Абылгазиев подчеркнул, что на сегодняшний день разрабатывается стратегия долгосрочного развития страны до 2040 года. Также он отметил, что на среднесрочный период Правительству предстоит большая работа по реализации более активной и целенаправленной государственной экономической политики, в связи с чем была разработана программа «Единство, Доверие, Созидание».

Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что еще одной ключевой правительственной программой является «Концепция региональной политики КР на период 2018-2022 годов», в рамках которой предполагается развивать отобранные города, которые станут «точками роста» в целом для региона.

Глава правительства также отметил важность принятия во внимание основных стратегических направлений отечественной экономики, в том числе вопросы водоснабжения и ирригации, при разработке со стороны АБР Стратегии по партнерству с КР на 2018-2022 годы.

Исполнительный директор АБР выразил готовность к оказанию содействия кыргызской стороне по всем озвученным вопросам. Он особо отметил, что АБР хочет выступать для Кыргызстана не только в роли инвестора, но и как ближайший партнер.

Сиуркани Исхак Касим также сообщил, что наряду с проектами по региональному развитию, приоритетным направлением в деятельности АБР является улучшение качества государственных услуг.

Исполнительный директор АБР выразил готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с Кыргызстаном.

Комментарии

Оставить комментарий