Премьер дал ряд поручений по вопросу ликвидации последствий стихий в Нарынской и Иссык-Кульской областях

Правительство 0

Бишкек, 03.12.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев провёл совещание по вопросу ликвидации последствий природных стихий в Нарынской и Иссык-Кульской областях.

В ходе совещания заместитель министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Калыс Ахматов проинформировал, что 1 декабря текущего года в селе Мин-Куш Жумгальского района Нарынской области в результате сошедшего оползня была перекрыта внутренняя дорога и повреждены водохозяйственные объекты.

«В тот же день была создана комиссия из числа сотрудников МЧС и органов местного самоуправления, которой была проведена оценка ущерба. На данный момент открыта одна полоса автодороги для движения и обеспечен специальный транспорт для доставки питьевой воды. Продолжаются работы по восстановлению водной инфраструктуры, которые будут завершены в течение недели», - сообщил Калыс Ахматов.

Также он добавил, что в ночь с 30 ноября на 1 декабря в результате шквалистого ветра в Иссык-Кульской области были повреждены кровли 122 домов и 22 социальных объектов. По его информации, больше всего пострадавших объектов в Жети-Огузском районе, общий ущерб по области составил порядка 14,3 млн. сомов.

Заслушав информацию, Мухаммедкалый Абылгазиев поручил первому вице-премьер-министру Кубатбеку Боронову выехать в пострадавшие от стихии районы для обеспечения координации работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию помощи пострадавшим людям.

Глава правительства подчеркнул необходимость обеспечения слаженной и оперативной работы по оценке причиненного ущерба и устранению последствий стихии.

Комментарии

Оставить комментарий