Премьер Абылгазиев принял президента ЕБРР Сума Чакрабарти

Правительство 0

Бишкек, 23.05.19. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев принял президента Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти.

Абылгазиев поприветствовал президента Европейского банка реконструкции и развития и отметил важную роль финансового института в социальном и экономическом развитии страны, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

«Отрадно, что состоялся запуск Центра по климатическому финансированию Кыргызской Республики. Мы выражаем благодарность за оказываемую нашей стране помощь. Мы признательны за содействие и поддержку в создании института бизнес-омбудсмена, и надеемся, что данный институт позволит усилить механизмы зашиты предпринимателей и улучшить бизнес-климат нашей республики. Также хочу поблагодарить банк за поддержку деятельности Совета по развитию бизнеса и инвестиций при Правительстве», - сказал Премьер-министр.

В ходе встречи также было отмечено, что КР осуществляет сотрудничество в рамках Стратегии ЕБРР для КР, где основные стратегические направления тесно соприкасаются с Программой правительства КР «Единство. Доверие. Созидание».

Чакрабарти выразил удовлетворение уровнем сотрудничества между сторонами и подчеркнул нацеленность на дальнейшее развитие двустороннего взаимодействия.

«В настоящее время финансовый институт разрабатывает стратегию сотрудничества на 2019-2024 годы. В рамках указанной стратегии планируется развивать активное сотрудничество в области ирригации, водоснабжения, улучшения инвестиционного климата и другим важным сферам. Надеюсь, что наше партнёрство будет способствовать увеличению, как объемов инвестиций, так и количества реализуемых проектов в республике», – подчеркнул президент ЕБРР.

Комментарии

Оставить комментарий