• 84.8
  • 98.2
  • 1.19
  • 0.2

Представлен состав совета и правления Венгерско-Кыргызского Фонда развития – фамилии

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.09.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Министерстве экономики и финансов состоялась встреча заместителя министра Руслана Татикова с послом Венгрии в КР Шандор Дороги.

Как сообщает пресс-служба ведомства, стороны отметили важность скорейшего запуска работы Венгерско-Кыргызского Фонда развития (далее – Фонд) со штаб-квартирой в г. Бишкек.

Также было отмечено, что Фонд учрежден в целях модернизации и развития экономики Кыргызской Республики, а также углубления и расширения торговых, инвестиционных и финансовых отношений хозяйствующих субъектов Кыргызстана и Венгрии.

Уставной капитал фонда составляет16 млн долларов.

Для достижения обозначенных целей Фонд:

- осуществляет кредитование самоокупаемых проектов в приоритетных секторах экономики Кыргызстана;

- участвует в капитале хозяйствующих субъектов, зарегистрированных и ведущих свою деятельность в КР;

- оказывает содействие хозяйствующим субъектам, зарегистрированным и ведущим свою деятельность в КР, в получении средне- и долгосрочных кредитов на приемлемых финансовых условиях, в частности по ставкам ниже среднерыночных, при сопоставимых сроках возврата этих кредитов;

- участвует в развитии финансового сектора экономики КР, в том числе в оказании содействия внедрению субъектами - получателями средств Фонда новых видов финансовых услуг и продуктов;

- оказывает содействие в использовании его партнерами и клиентами современных методов корпоративного управления;

- решает иные задачи, совместно определяемые Сторонами.

В ходе встречи согласован и утвержден состав Совета и Правления Фонда.

Совет Фонда является высшим органом управления Фонда, осуществляющим стратегическое управление его деятельностью. В состав Совета Фонда входят 3 представителя от Кыргызской Стороны и 2 представителя от Венгерской Стороны.

От кыргызской стороны:

Распоряжением председателя Кабинета министров Улукбека Марипова первый заместитель министра экономики и финансов КР назначен председателем Совета Фонда.

Заведующий отделом экономики и финансов Администрации Президента КР и заместитель министра инвестиций КР назначены членами Совета Фонда.

От венгерской стороны:

Гергей Банхеди, Европейский Союз, эксперт проекта по продвижению Верховенства Права в КР.

Роберт Грильев – Директор по бизнес операциям в Восточной Европе и Центральной Азии, глава Московского офиса.

Правление Фонда является постоянно действующим коллегиальным исполнительным органом Фонда. В состав Правления Фонда входят 3 представителя от кыргызской стороны.

Распоряжением председателя Кабинета министров КР Эркинов Темирбек Эркинович назначен председателем правления Фонда.

Распоряжением председателя Кабинета министров КР Орозбеков Алымбек Асылбекович назначен членом Правления Фонда.

Справочно: 29 сентября 2020 года в г. Будапешт, Венгрия, подписан Меморандум между Кабмином КР и Правительством Венгрии о Венгерско-Кыргызском Фонде развития. Согласно данного Меморандума Минэкономфин КР осуществляло соответствующую работу совместно с Венгерской Стороной по разработке проекта Соглашения между Кабмином КР и Правительством Венгрии о Венгерско-Кыргызском Фонде развития. Данное Соглашение подписано в рамках визита министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии г-на Петер Сийярто в КР 8 апреля 2021 года в г. Бишкек и ратифицировано Законом КР от 7 сентября 2021 года № 108.

Комментарии

Оставить комментарий