• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

Представители Кыргызстана принимают участие в международном конгрессе «Гидроэнергетика. ЦА и Каспий» в Ташкенте

Новости стран ЦА 0

Ташкент, 18.02.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Делегация Кыргызстана в Ташкенте принимают участие в V ежегодном международном конгрессе и выставке «Гидроэнергетика. Центральная Азия и Каспий», сообщили сегодня КНИА «Кабар» в пресс-службе компании «O‘zbekgidroenergo».

Данный конгресс — это профессиональная площадка для диалога, обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий для эффективной реализации целого ряда проектов строительства и модернизации гидроэлектростанций региона, решения проблем и определения перспективных задач в этой отрасли, говорится в сообщении.

Основными участниками конгресса являются представители регионов Центральной Азии и Каспия - Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан, Иран, Армения, Россия, Грузия и Турция.

Кыргызстан представляют замминистра энергетики и промышленности КР Айтмамат Кадырбаев, Генеральный директор «Электрические станции КР» Жолдошбек Ачикеев, советник председателя правления Национальная энергетическая холдинговая компания Чоробай Акунов, председате

ль, Ассоциации «ВИЭ КР» Элеонора Казакова, Эксперт, Агентство по продвижению и защите инвестиций КР Элида Базарбаева, председатель Ассоциация малых ГЭС Эльвира Боромбаева, председатель правления, Российско-Кыргызский Фонда развития Нурлан Мамытов, и директор «Ак-Буура Групп» Дуйшон Муратов.

Представители КР ознакомили участников созданием устойчивой национальной энергосистемы, состоянием и будущее малой гидроэнергетики, инвестиционным возможностями Кыргызстана, а также перспективными проектами Камбаратинской ГЭС-2.

В частности, директор «Ак-Буура Групп» Дуйшон Муратов в интервью по телефону КНИА «Кабар» отметил, что проблемы рационального использования водных ресурсов сегодня является одной из глобальной проблемой современного человеческого развития. «Решать эти проблемы трудно одной государстве, особенно Кыргызстану как одной из источников формировании водных ресурсов. Поэтому страны региона Центральной Азии и Каспийского бассейна должны сотрудничать в направлении совместной решении проблем в сфере водного хозяйства», - сказал директор.

В прошлых годах данный большой конгресс проходил в Кыргызстане, Грузии и Российской Федерации. Работа конгресса продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий