Представители КР участвуют в международной книжной выставке «Tashkent Book Fest-2019»

Новости ЦА 0

Ташкент, 04.10.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Представители ОсОО "Издательство «Аркус»" из Кыргызстана принимают участие в I международной книжной выставке-ярмарке «Tashkent Book Fest-2019», сообщает корреспондент «Кабар» с места проведения мероприятий.

По словам директора издательства Ивана Фадина, в последние три года Узбекистан стал открытой страной. «Мы хотим глубже изучить узбекский издательский рынок. По моему мнению, он очень разнообразен, что нас сильно интересует. Мы также намерены установить долгосрочные, взаимовыгодные партнёрские отношения с узбекскими коллегами. Наше издательство специализируется на выпуске школьной учебной литературы и методических пособий. Мы могли бы сотрудничать в области издании учебников и учебных пособий для кыргызских школ в Узбекистане, а наши здешние коллеги для узбекских школ в Кыргызстане», - отметил он.

На выставке "Издательство «Аркус»" представляет более 100 единиц учебной литературы.

«Tashkent Book Fest-2019» организован Агентством информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан.

Цель выставки-ярмарки - пропаганда книги и популяризация чтения, изучение мирового опыта в печатной промышленности, установление международных связей между издательствами, распространителями книг, информационно-библиотечными учреждениями.

На выставке можно ознакомиться с деятельностью действующих в нашей стране издательств, библиотек, занимающихся распространением книг организаций, а также с работой издательств Великобритании, России, Германии, Казахстана, Южной Кореи, Кыргызстана, Турции.

Комментарии

Оставить комментарий